(098) 750-00-79  (098) 750-00-79
(099) 750-00-89  (099) 750-00-89
Понедельник - Суббота: с 9:00 до 18:00

Блог


Каминные топки путь в не одну сотню лет
Время превращения камина в надежное отопительное устройство насчитывает не одну сотню лет. В средневековых замках каминная топка представляла собой вырубленную в стене объемную нишу, над которой располагался прямой дымоход. Европейских феодалов не слишком беспокоили высокие расходы на топливо, а о том, сто такое КПД, они и вовсе не знали. Для них важнее был сам факт наличия камина в доме как символа определенного статуса, а также возможность посидеть у огня и полюбоваться открытым пламенем. Как ..
520
Печь-каменка - достойна внимания любителей бани
Печь каменка для баниПечи каменки – это русское изобретение, поскольку никому западному человеку не придет в голову класть камни в печь. И понятное дело для них такое понятие, конечно, является не приемлемым. Но, несмотря на то, что печи каменки зародились в России, не все русские люди до конца понимают значение этой фразы и назначение такой печи. А ведь о бане слышали все и видели, как люди льют воду в печь и большинство сразу безошибочно скажут: «Воду поддали в каменку». Правильно, каменка – э..
662
Золотая середина между печью и камином
Печи-камины – оптимальное решение для тех, кто хочет привнести немного неспешного тёплого волшебства в наш прохладный мир, но не созрел по каким-либо причинам для установки классического камина.Что же это такое печь-камин? Замечательное изобретение, которое является золотой серединой между печью и камином.Печи-камины, как это следует уже из самого названия, объединяют в себе качества как печей, так и каминов, но при этом лишены некоторых отрицательных сторон своих братьев по цеху.Типичным предст..
557
Огнеупорные дверцы со стеклом
Во время производства любых печных и каминных элементов обычно используется литье либо ковка. Здесь наилучшим образом подходят сталь, чугун и другие материалы, обладающие хорошими показателями прочности и жароустойчивости. Самые популярные у потребителей - чугунные каминные и печные дверцы, содержащие прозрачное термостойкое стекло. Хорошим качеством отличаются изделия финских, словенских и украинских производителей, но их стоимость часто оказывается выше желаемой. Если подобрать все элементы пр..
628
Последние Статьи
Каминные топки путь в не одну сотню лет
Время превращения камина в надежное отопительное устройство насчитывает не одну сотню лет. В средневековых замках каминная топка представляла собой вырубленную в стене объемную нишу, над которой распо..
520
Печь-каменка - достойна внимания любителей бани
Печь каменка для баниПечи каменки – это русское изобретение, поскольку никому западному человеку не придет в голову класть камни в печь. И понятное дело для них такое понятие, конечно, является не при..
662
Золотая середина между печью и камином
Печи-камины – оптимальное решение для тех, кто хочет привнести немного неспешного тёплого волшебства в наш прохладный мир, но не созрел по каким-либо причинам для установки классического камина.Что же..
557
Огнеупорные дверцы со стеклом
Во время производства любых печных и каминных элементов обычно используется литье либо ковка. Здесь наилучшим образом подходят сталь, чугун и другие материалы, обладающие хорошими показателями прочнос..
628